terça-feira, 12 de maio de 2009

os 3 pipos

Tonda
Tondela



Trata-se de um espaço bem aproveitado com três salas típicas e uma confecção aprimorada.
À beirinha de Tondela, a não falhar.
Provei apenas o Bacalhau com broa e o cabrito à moda da casa com batatinhas no forno mas vi na ementa toda uma plêiade de outros pratos regionais - polvo à lagareiro, arroz de carqueija com entrecosto...- que, ao passarem ao meu lado, para felizes destinos em mesas vizinhas, aparentavam e perfumavam com indícios de boa confecção.
Amesendação correcta, guardanapos de pano, serviço um pouco atrapalhado, se estiver com pressa.
Mas pressa para quê? Leve tempo, pois o local merece e as sobremesas também.
Confesso que pequei. Mais. Acho que terei comido nos 3 pipos o melhor pudim Abade de Priscos da minha longa vida de provações e pecados de mesa.
Estacionamento limitado e ambiente beirão, classe media alta.
Preços conforme os vinhos, claro. Mas também aí provei uns Dão tintos que não estava à espera com taninos suaves, muita fruta e temperamento quase alentejano, cheio de sol e sabor.
Aconselho a visita vivamente aos 3 Pipos, se andar perdido pela zona de Tondela.

obs.- os pratos deviam vir aquecidos à mesa... vá lá...corrigir esse pormenor!

Resumo

Sala/Mobiliário ****; Porções***; Tempo de espera**; Confecção ****; Serviço ***; WC *** Estacionamento **; Ambiente ****; Grau de satisfação geral ****
Preço $$$$

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